Antipasti · Contorni · Secondi

Cestini di funghi pleurotus gratinati al forno

1492717951644[1]Se amate i funghi, non potete perdervi questi cestini di pleurotus… come antipasto, oppure un contorno facile da preparare, dal gusto deciso e molto gradevole.

Ingredienti per 6 cestini:

  • 500 g di funghi pleurotus
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffetto abbondante di prezzemolo
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 150 g di pan grattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 6 pirottini in alluminio per muffin

Procedimento:

Pulite i funghi, separateli, lavateli  delicatamente, mettete da parte i gambi. Scolateli  e se necessario asciugateli con un tovagliolo.

In una terrina, sminuzzate solo i gambi, tritate finemente l’aglio ed il prezzemolo, e aggiungeteli ai funghi sminuzzati, unite il formaggio, il pan grattato, pepate, salate ed amalgamate il tutto con l’olio d’oliva.

Imburrate i pirottini e in ciascuno adagiatevi 3 foglie di funghi (la parte larga) in modo da  formare dei cestini, distribuitevi un cucchiaio di composto, ed infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Sfornate, lasciate intiepidire prima di sformare i cestini stando attente a non farli rompere.

20170420_181344[1]

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...