Torte

Ciambella margherita farcita con confettura alla ciliegia

IMG_20170421_183942_502[1]Ecco la più classica delle torte, semplicissima da fare, perfetta da farcire con la confettura che più vi piace. Che ne dite di prepararla con lo stampo a ciambella?

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 5 uova
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di burro.
  • 130 ml di latte
  • una bustina   di lievito per dolci
  •  scorza di 1 limone
  • confettura a piacere q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Separate i tuorli dagli albumi e teneteli da parte. Montate bene i tuorli con lo zucchero, fino a quando avrà assunto un aspetto chiaro e spumoso, quindi aggiungete il burro ammorbidito, a pezzetti e a temperatura ambiente, e amalgamatelo per bene.

Aggiungete la farina, la fecola, il lievito e, poco alla volta, anche il latte: se il composto dovesse risultare ancora secco, aggiungete poco alla volta altro latte. Grattugiate la buccia di mezzo limone e aggiungetela all’impasto.

Montate a neve ferma gli albumi tenuti da parte in precedenza, ed uniteli al composto, delicatamente, poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto, per non far smontare l’impasto.

Imburrate e infarinate una teglia per ciambella e versateci dentro il composto, infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa (fate la prova stecchino).

Sfornate, lasciate raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con la confettura che più vi piace (io ho usato quella alle ciliegie), spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.

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