Primi piatti · Primi piatti asciutti

Farfalle, asparagi, salmone e crema di mascarpone al profumo di asparagi 

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Ecco un piatto delicato e gustoso, che oggi ho cucinato per la mia famiglia.

 

 

 

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g  di pasta tipo farfalle
  • 300  g di salmone affumicato
  • 200 g  asparagi  surgelati
  • 200 g. di  mascarpone
  • burro q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • parmigiano q.b.

Procedimento:

In una pentola bollite gli asparagi surgelati. Fate raffreddare e togliere la parte finale più legnosa del gambo.

In una padella tritate la cipolla e fate soffriggere con un filo di olio e una noce di burro. Aggiungete il salmone, un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.

Aggiungete le punte di asparagi, lasciandone due/ tre, e un mestolo di acqua di cottura degli asparagi, e fate insaporire per qualche minuto.

Mettete in una ciotola il mascarpone, il parmigiano e i due asparagi, e con un mixer frullate un po’.

Cuocete la pasta al dente e conditela con asparagi e salmone, ed in fine con la crema di mascarpone. Servite il piatto caldo e buon appetito.

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