Biscotti e mignon

Muffin al pistacchio e fragole

1492978086400[1]Per un’ottima colazione, o una buona merenda profumata alle fragole, perchè non provare questi deliziosi muffin? Date un’occhiata alla ricetta, è molto semplice, vi verrà subito voglia di provare!

Ingredienti:

  • 125 g di farina 00
  • 100 g di fragole
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 ml di latte
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di pasta di pistacchio
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Montate in una ciotola con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, finchè il composto diventi bello cremoso. Unite l’uovo, pian piano il latte e la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e l’essenza di vaniglia o la vanillina. Continuate a sbattere bene con la frusta elettrica, ed in ultimo aggiungete la pasta di pistacchio ed il lievito setacciato.

Appena il composto è pronto, lavate e tagliate le fragole a dadini quindi  versate metà del composto nei pirottini per muffin, aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete le fragole tagliate a pezzetti, e ricoprite con altro impasto. Completate mettendo sulla superficie altre fragole, ed infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo… sentirete che profumino!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...