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Torta pazza al cioccolato (vestita da colomba)

2017-04-16-08-23-20

Questa è la torta più stramba mai provata. Mi ha subito incuriosito… è senza uova, senza latte, senza burro, senza lievito, e senza ciotola… si, avete letto bene, si mescola tutto direttamente nella teglia del dolce, inforni e il gioco è fatto… per chi non ha tempo, non ha voglia di sporcare troppe cose… e per chi è goloso!!!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di aceto (io di mele)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 80 ml di olio di semi di girasole (è il meno saporito)
  • 240 g di acqua
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 10 g di zucchero a velo
  • 20 ml di latte di soia o acqua

Procedimento:

Direttamente nello stampo foderato mettere farina, cacao e bicarbonato setacciati, zucchero e sale, e amalgamate tutto. Fare 3 buche nel composto: in una più grande, versate l’olio, nelle altre due rispettivamente l’aceto e l’aroma di vaniglia. Ricoprire con l’acqua e, con una forchetta, mescolare il composto fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea.

Cuocere il dolce a 180° in forno statico preriscaldato, per circa 35 minuti (prova stecchino) e, una volta cotta, sfornarla e farla raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la glassa: sciogliere il cioccolato, unire zucchero a velo e latte di soia (o acqua) e mescolare. Versare la glassa ottenuta sulla torta, ricoprendola interamente, decorare come più vi piace (codette, granella, caramelle, confettini…), e servite.

Se non avete problemi coi latticini, e volete preparare invece una glassa a specchio (letteralmente), facilissima e lucidissima come quella dei pasticceri, preparate la mia, la cui ricetta troverete qui

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