Biscotti e mignon · Torte

Trancetti alla nutella

1493237630831[1]Una torta margherita profumata al limone, tagliata con un taglia biscotti, e farcita di nutella… sono nati così i miei trancetti, soffici e deliziosi, per la colazione.

 

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 150 g di fecola di patate.
  • 5 uova
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 130 ml di latte
  • 16 g di lievito per dolci
  • 3 gocce aroma  limone
  • 1 barattolo di nutella
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi e teneteli da parte. Montate bene i tuorli con lo zucchero, fino a quando avranno assunto un aspetto chiaro e spumoso, quindi aggiungete il burro ammorbidito, a pezzetti e a temperatura ambiente, e amalgamatelo per bene.

Aggiungete la farina, la fecola, il lievito setacciati e, poco alla volta, anche il latte: se il composto dovesse risultare ancora secco, aggiungete poco alla volta altro latte. Grattugiate la buccia di mezzo limone e aggiungetela all’ impasto.

Montate a neve ferma gli albumi tenuti da parte in precedenza, ed uniteli al composto delicatamente, poco alla volta, e mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.

Imburrate e infarinate una teglia per ciambella e versateci dentro il composto, infornate in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa (fate la prova stecchino).

Sfornate, lasciate raffreddare, tagliatela a metà e farcitela con la nutella, tagliatela con un taglia biscotti e formate i trancetti, spolverizzateli poi con zucchero a velo…. ma potete anche gustarla come la classica torta.

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One thought on “Trancetti alla nutella

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