Biscotti e mignon

Muffin ai due cioccolati

img_1493621056651

Oggi vi propongo una ricetta davvero squisita e semplice allo stesso tempo, è della mia mamma, un misto di cioccolato che ti porta in un attimo il buon umore.

Ingredienti per 10 muffin:

  • 300 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 75 g di cioccolato al latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di burro
  • 5 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • granella di zucchero per la copertura q.b.

Preparazione:

Per prima cosa sciogliere i due cioccolati, poi metterli da parte a raffreddare bene.

In una planetaria mettere il burro e lo zucchero, e montare fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungere le uova e amalgamare bene. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, continuando a mescolare, quindi aggiungere l’olio gradatamente. Infin,e quando tutti gli ingredienti sono amalgamati bene, aggiungere i due cioccolati fusi e mescolare bene, e incorporare bene.

Mettere il composto nei pirittini e aggiungere la granella di zucchero, quindi cuocere in forno caldo a 160° per circa 20 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...