Biscotti e mignon

Mini plumcake agli albumi con cocco e cioccolato

IMG-20170508-WA0013[1]

Come capita a tutte, quando si fa la crema pasticcera avanzano sempre degli albumi, e non si sa mai come utilizzarli. Questa volta, anzichè fare la solita ciambella, ho deciso di fare  questi mini plumcake.

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 80/100 g di farina
  • 50 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 15 g di cacao amaro
  • 2 albumi
  • 1/2 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

In una terrina unite tutti gli ingredienti secchi, ed aggiungete poco per colta il latte e l’olio di semi, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al resto degli ingredienti, con un cucchiaio di legno, avendo cura di non smontarli.

Versate il composto, negli appositi stampini e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti, non lasciateli troppo sennò si asciugano.

Sfornateli, lasciateli raffreddare e spolvarate di zucchero a velo.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...