Primi piatti · Primi piatti asciutti

Spaghetti con crema di piselli e salsiccia

1494088739953[1]Un primo piatto veloce e sfizioso da preparare: i piselli freschi in questo periodo abbondano, e così ho preparato una gustosa crema per condire la pasta.

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 200 g di salsiccia fuori dal budello
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 350 g di piselli freschi fuori dal baccello
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Estraete i piselli dai baccelli e sciacquateli, metteteli a scolare. In un tegamino fate rosolare la cipolla tritata finemente con l’olio, unite i piselli, salate, aggiungete qualche mestolino d’acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Spegnete, lasciate raffreddare, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo (facoltativo) con il mixer riduceteli a crema, aggiungete il parmigiano e mescolate il tutto.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e, qualche minuto prima di scolarla, fate rosolare in una padella le salsicce per 5 minuti. Scolate la pasta, versatela nella padella con le salsicce, aggiungete la crema di piselli, amalgamate tutto, spolverizzate con pepe nero e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...