Primi piatti · Primi piatti asciutti

Spaghetti con zucchine e pancetta croccante

1494331205840[1]Un primo piatto saporito e veloce da preparare, una ricetta estiva che si prepara con le zucchine fresche che in questo periodo abbondano negli orti e nei nostri frigoriferi.

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti
  • 2 zucchine genovesi
  • olio d’oliva q.b.
  • 200 g di pancetta a dadini
  • 1/2 cipolla tritata finemente
  • sale e pepe q.b.
  • pecorino romano q.b.

Procedimento:

In un tegamino fate rosolate la cipolla tritata finemente, aggiungete la pancetta tagliata a dadini fino a renderla croccante. In una padella friggete le zucchine tagliate a rondelle, salate e mettete da parte. Togliete l’olio in eccesso dalla padella.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella, aggiungete la pancetta, il formaggio e per ultime le zucchine, pepate e servite caldi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...