Torte

Torta cuor di mela

1494361146582[1]Ho trovato questa ricetta girando sul web e ne sono stata subito conquistata. È una torta ripiena alle mele, profumata alla cannella. Che dire… ideale per la colazione!

Ingredienti per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di margarina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcia:

  • 4 mele mature
  • succo di mezzo limone
  • 50 g di zucchero
  • cannella q.b.

Per decorare:

  • zucchero a velo q.b.
  • cannella q.b.

Procedimento:

In una ciotola capiente, versate tutti gli ingredienti insieme al burro a pezzetti, ed impastate velocemente,. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per una mezz’oretta.

Intanto sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti piccoli, mettetele in un tegamino insieme allo zucchero ed al succo di limone, lasciatele cuocere una ventina di minuti,  girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Spegnete, lasciate raffreddare, e aggiungete un pizzico di cannella.

Tirate fuori la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello aiutandovi con la farina, ricavate due dischi, ricoprite con il primo il fondo di una tortiera di 22 cm di diametro bene imburrata ed infarinata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versatevi sopra la composta di mele, livellatela con un cucchiaio, e coprite con l’altro disco. Togliete la pasta in eccesso dai bordi ed infornate in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti circa.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo e cannella.

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