Torte

Torta rovesciata alle fragole

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Mia mamma mi ha chiesto di farle un dolce leggero, e sul web ho trovato questa torta deliziosa, ideale sia per una colazione che per una merenda leggera. Io ho utilizzato il latte parzialmente scremato, ma se siete intolleranti, potete sostituirlo con latte di soia o riso.

Ingredienti:

  • 200 g di fragole
  • 120 g di zucchero di canna
  • 200 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • 150 ml di latte p.s.
  • 2 uova

 

Preparazione:

Foderate una teglia del diametro di 22 cm con carta forno. Lavate le fragole, e tagliatele a fettine, disponetele a raggiera nella teglia (se preferite, prima di mettere le fragole, potete spargere un pò dello zucchero di canna, in modo che in cottura si caramelli), conservandone un pò da mettere nell’impasto.

Montate lo zucchero con le uova, e quando saranno spumose, unite la farina e il lievito setacciati, alternandoli col latte. Aggiungete le fragole rimaste tagliate a pezzetti, e amalgamate il composto con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto delicatamente nella teglia, livellate e infornate per circa 25 minuti in forno già caldo a 180°.

Sfornate il dolce e rovesciatelo subito sul piatto da portata (non fatela raffreddare nella teglia, perchè potrebbe rimanere attaccata e rischiate di romperla) e, appena fredda, servirla.

 

 

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