Piatti unici · Primi piatti · Primi piatti asciutti

Risotto con crema di fave e fragole

1494520078648[1]E’ un risotto un pò particolare che mi ha incuriosito per la presenza delle fragole. Avendo le fave che abbondano nel nostro orto, ho deciso di provarlo, e il risultato è ottimo, infatti è piaciuto a tutti! La ricetta della crema di fave è la stessa che ho usato per condire gli spaghetti e la trovate qui .

Ingredienti:

  • 320 g di riso per risotti
  • Crema  di fave fresche
  • 10 fragole
  • una noce di burro
  • sale q.b.
  • 50 g di grana grattugiato

Procedimento:

Lessate il riso in abbondante acqua salata, e scolatelo ben al dente. Rimettetelo poi nella pentola, e versatevi soora la crema di fave preparata precedentemente, e lasciate cuocere e insaporire per qualche minuto. Intanto mettete le fragole pulite e tagliate a dadini in una padellina con una noce di burro, fateli rosolare e ammorbidire per alcuni minuti.

Spegnete il riso, unite le fragole, aggiungete il formaggio e mantecate bene, quindi lasciate riposare per qualche minuto e servite: potete decorare il riso con una fragolina sopra.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...