Piatti unici · Primi piatti · Primi piatti asciutti

Risotto con zucchine

1494424060025[1]Il risotto con zucchine è un classico a cui non rinuncio, visto che riscuote sempre successo in tavola. Stavolta ho aggiunto un tocco di caprino, che lo rende ancora più cremoso.

Ingredienti:

  • 400 g di riso
  • 2 zucchine genovesi medie
  • mezza cipolla
  • olio d’oliva q.b.
  • 1 dado vegetale
  • 1 litro di acqua per il brodo
  • peperoncino q.b.
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di caprino
  • 2 noci di burro
  • sale q.b.

Procedimento:

Preparate il brodo vegetale con il dado e tenetelo al caldo. In un tegamino fate rosolare la cipolla tritata finemente con una noce di burro ed un filo d’olio, aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a dadini, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete il riso, sempre mescolando, e fatelo tostare insieme alle zucchine, aggiungete poco per volta il brodo vegetale, aspettate che si sia assorbito prima di aggiungerne altro, se serve aggiustate di sale, mescolate con un cucchiaio di legno e portate a termine la cottura.

Una volta cotto spegnete il fuoco, mantecate con il burro ed i formaggi, lasciate riposare qualche minuto, poi servite con una spolveratina di peperoncino.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...