Piatti unici · Secondi

Torta di patate

1494700799496[1]La torta di patate è un piatto unico sostanzioso, perfetto da gustare per una cena informale, l’ho farcita con salumi e primosale, ma voi potete farcirla secondo i vostri gusti.

Ingredienti:

  • 1 kg e 500 g di patate
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 150 g di primosale
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • olio d’oliva q.b.

Procedimento:

Lavate e lessate le patate in acqua salata, quando saranno cotte, scolatele, pelatele ed ancora calde schiacciatele con uno schiacciapatate o con il passa verdure. Trasferitele in una terrina, aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, aggiustate di sale e pepe.

Oleate bene una tortiera, cospargete il fondo con una spolverata di pangrattato e versate metà dell’impasto, livellate, posizionate sopra le fette di mortadella, il primosale tagliato a fettine e, sopra, le fette di prosciutto. Ricoprite con il restante impasto, versate un filo d’olio, livellatelo con un cucchiaio e cospargete con una velatura di  pangrattato.

Infornate la torta a 200° per 30/40 minuti circa, gli ultimi 10 minuti accendete il grill per fare gratinare la superficie. Sfornate, lasciate raffreddare qualche oretta prima di servire (fredda sarà più compatta e si taglierà meglio).

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...