Torte

Plumcake con confettura e yogurt alla pesca

1494871406079[1]Adoro i plumcake a colazione… la consistenza soffice e umida al tempo stesso li rendono irresistibili. Questo è con yogurt greco e confettura alle pesche, e dovete proprio provarlo.

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di yogurt greco alle pesche a temperatura ambiente
  • 3 uova grandi
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire:

  • confettura alle pesche q.b.

Procedimento:

In una capiente terrina, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate bene le uova con lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.

Mentre continuate a montare, aggiungete il burro sciolto e freddo, unite poca per volta la farina setacciata insieme al lievito, e lo yogurt a cucchiaiate. Montate ora a bassa velocità fino ad ottenere un composto vellutato.

Versate l’impasto nell’apposito stampo da plumcake imburrato ed infarinato (io ne ho usati 2 più piccoli di carta forno). Posizionate sopra il plumcake alcune cucchiaiate di confettura che scenderà poi in cottura.

Infornate in forno statico già caldo a 170° per 45 minuti circa: fate la prova stecchino.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.

20170515_221751[2]

 

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...