Torte

Torta con crema al pistacchio

1494764964791[1]Ho realizzato questa torta per festeggiare la festa della mamma: pan di spagna farcito da una deliziosa crema al pistacchio… non mi aspettavo il successone che ha riscosso.

 

 

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g farina
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 500 ml di panna liquida
  • 250  g di mascarpone
  • 1 barattolo di crema al pistacchio
  • 150 g di granella di pistacchi per decorare

Per la bagna:

  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

Nella planetaria montate con le fruste alla massima velocità le uova, aggiungete lo zucchero e continuate a montare fino a quando saranno belle gonfie e chiare poi, a più riprese, unite la farina setacciata con il lievito.

Rivestite la leccarda del forno o una teglia quadrata di 35×35 cm con carta forno, versatevi l’impasto, livellate ed infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

In una ciotola capiente versate il mascarpone, unite la panna liquida e con le fruste ben fredde montate bene, quando raggiungerete la consistenza voluta, quindi aggiungete la crema al pistacchio, mescolando delicatamente con una spatola.

In un tegamino riscaldate 1 bicchiere d’acqua con un cucchiaio di zucchero.

Togliete delicatamente la carta forno dal pan di spagna e tagliatelo in 3 parti uguali, rifinite i bordi, posizionate il primo pezzo su un vassoio da portata (in modo da non doverlo più spostare) con un pennellino da cucina bagnatelo con la bagna e versate una buona quantità di crema, livellatela, poggiate sopra il secondo pezzo e continuate allo stesso modo, infine rivestite completamente i 3 strati con la crema, decorate la parte laterale con la granella di pistacchi, versate la restante crema nella sac a poche e decorate, lasciandovi guidare dalla vostra fantasia.

Riponete in frigo per qualche ora prima di servire.

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