Biscotti e mignon

Mini plumcake e muffin allo yogurt bigusto

IMG-20170518-WA0023[1]Questi muffin sono davvero deliziosi, sia come colazione, che come dolcetto fuori pasto… provateli e vedrete!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 20/30 g di cacao amaro
  • 220 ml di yogurt bianco alla vaniglia o gusto a scelta
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • aroma a piacere (io vaniglia)
  • 1 bustina dI lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt e l’olio a filo, la farina setacciata con il lievito, l’aroma ed il pizzico di sale. Dividere l’impasto a metà e, in una, aggiungere il cacao setacciato: se necessario aggiungere anche un goccio di latte (ma solo se l’impasto risultasse molto denso), perchè gli impasti dovranno avere la stessa densità.

Riempire i pirottini per 3/4, alternando gli impasti, ed infornare in forno statico già caldo a 180° per 25/30 minuti circa.

Sfornare, lasciare raffreddare e, a piacere, cospargere di zucchero a velo, infine servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...