Arte bianca · Piatti unici

Pane o pizza con frittata?

2017-05-16-20-58-15

Questa ricetta è nata dalla voglia di qualcosa di diverso per far cenare i ragazzi, e dal poco che avevo in frigorifero, ma ora la preparero spesso, perchè è stato un successo strepitoso!

Ingredienti per una teglia grande:

  • pasta base per pane q.b. (la mia la trovate qui)
  • 2 porri medi (o 1 porro e 1 cipolla)
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di panna acida
  • sale e noce moscata q.b.
  • una noce di burro
  • provolone (o groviera) q.b.

Dopo aver preparato la pasta base e averla lasciata lievitare, preparare il condimento. Affettare il porro, metterlo in padella con il burro, e farlo appassire dolcemente, poi lasciarlo raffreddare.

Intanto, in una terrina, sbattere le uova con la panna acida, salare, unirvi un’abbondante macinata di noce moscata, e u ireanche i porri ormai raffreddati.

Stendere la pasta, senza impastarla, sulla teglia rivestita di carta forno. Distribuirvi il condimento, grattugiarvi il formaggio, con la grattugia a fori grandi, e infornare, in forno statico preriscaldato, a 200°/220°, per circa 25 minuti, o fino a completa cottura (ognuna si regoli col proprio forno).

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