Primi piatti · Primi piatti asciutti

Risotto alle carote

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Se vi piace il risotto alla zucca, allora vi piacerà anche questo piatto. Un risotto squisito dal sapore delicato.

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di riso
  • 3 carote
  • 1/2 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano o grana q.b.
  • 20 g di burro

Procedimento:

Lavate le carote, pulitele e grattuggiatele con una grattugia a fori larghi. Tritate la cipolla finemente, e fatela appassire in una padella con dell’olio evo. Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete le carote, fate insaporire per qualche minuto, quindi unite il riso e fatelo tostare, dopodichè sfumate col vino bianco e lasciatelo evaporare.

A questo punto ricoprite con il brodo, aggiungendone un mestolo alla volta man mano verrà assorbito, e portate a cottura. Regolate di sale e pepe, unite quindi il burro e il parmigiano o grana grattugiato, mescolate, fate riposare per qualche minuto e servite.

Buon appetito!

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