Biscotti e mignon

Muffins soffici con bonbon

2017-05-21-09-07-58

Adoro questi dolcetti monoporzione, e oggi li voglio portare a mia sorella, che mi ospita a pranzo. Potevo metterci cioccolato, frutta fresca, nutella… invece ho voluto fare una sorpresa, e inserire i miei bonbon di frutta disidratata… quel tocco acidino, dato dalla frutta, è da leccarsi i baffi!

 

 

Ingredienti x 8-10 muffins:

  • 125 g di farina oo
  • 75 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere (circa 5 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o 1/2 bacca o 1 bustina di vanillina)
  • 55 g di burro fuso e freddo
  • 100 ml di latte (anche di riso o soia)
  • 1 uovo
  • Bonbon (la ricetta è qui), o Nutella o farcia a piacere q.b.

Procedimento:

In una ciotola mescolare tutti gliingredienti secchi, setacciando farina e lievito. In un’altra gli ingredienti liquidi. Amalgamarli insieme velocemente, senza mescolarli troppo, solo fino ad avere un unico composto, per non comprometterne la sofficità.

Versare subito questo composto nei pirottini, inserire 3 bonbon in ciascuno (o pezzi di cioccolato a piacere), e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti. Sfornare, fare raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo, prima di servire.

20170521_075600

Se volete mettere la nutella, inserire una parte di composto, un cucchiaino di nutella, ed una seconda parte di composto, poi infornare come sopra specificato.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...