Antipasti · Contorni · Piatti unici

Cornetti di sfoglia con pancetta affumicata

IMG-20170523-WA0012[1]

Una ricettina veloce e facile da preparare, per un aperitivo, o come contorno sfizioso… buoni da mangiare, semplici da fare e molto carini da vedere.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 100 g di pancetta a dadini affumicata
  • 1 zucchina media
  • 1 fetta di fontina
  • sale e pepe q.b.
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento:

In una padella fate rosolare la pancetta senza olio, poi aggiungere la zucchine grattugiate fini, e fatele appassire, cuocete per 10 minuti circa, salate e pepate a piacere, e lasciate intiepidire.

Prendere la sfoglia e ricavare 8 triangoli, all’interno di ogni triangolo mettere un pezzetto di fontina e 1 cucchiaio di zucchine e pancetta, arrotolare e dare la classica forma dei cornetti. Metterli su una placca da forno con carta forno, spennellarli con un pò d’acqua e spolverizzare con i semi di sesamo.

Infornare a 180° in forno statico per 15/20 minuti, fino a doratura. Sfornare e servire.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...