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Spaghettoni con cozze e fagioli

1495722799374[2]E’ un primo piatto di pesce  molto saporito e gustoso, ed è una variante di una ricetta che avevo proposto tempo fa: questa volta ho aggiunto il pomodoro pelato e ho cambiato il tipo di pasta… il risultato è eccellente.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di spaghettoni
  • 1 kg di cozze
  • 200 g di fagioli cotti
  • 2-3  spicchi d’aglio
  • 1 barattolo di pomodoro pelato
  • olio d’oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 dado vegetale
  • 1 carota piccola
  • 1 pomodoro
  • 1 costina di sedano
  • peperoncino q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco

Procedimento:

Tenete i fagioli a bagno tutta la notte, il mattino dopo cuoceteli in una pentolino pieno d’acqua insieme alla cipolla tritata finemente, ad uno spicchio d’aglio, alla carota, al pomodoro fatto a dadini, al sedano e a mezzo dado vegetale. Dopo cotti scolateli e metteteli da parte.

Pulite e lavate le cozze ripetutamente, mettetele in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e ad un filo d’olio d’ oliva, coprite con un coperchio e fatale cuocere per 5/10 minuti o fino a che non si aprano. Filtrate l’acqua delle cozze e mettetela da parte, sgusciate i frutti di mare (conservandone qualcuno per decorare i piatti) e metteteli in un piatto.

In una padella antiaderente fate rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete i fagioli, un pizzico di peperoncino e le cozze sgusciate e, se occorre, un pò di liquido della loro cottura.

Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento. Fateli saltare per qualche minuto, aggiungete qualche cozza con il guscio per decorare e una spolverata di prezzemolo tritato,  quindi impiattate e servite.

 

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