Primi piatti · Primi piatti asciutti

Torciglioni con crema di radicchio e speck

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Questa pasta con crema di radicchio e speck è veramente squisita… è piaciuta talmente tanto (che io non mi aspettavo), che la rifarò prestissimo.

Ingredienti:

  • 400 g di torciglioni
  • 150/200  g di radicchio rosso
  • 150-200 g di speck a dadini
  • 1/2 cipolla
  • 150 g di formaggio cremoso
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • grana padano q.b.

Procedimento:

Lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili. In una larga padella fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio, aggiungete lo speck e fate dorare per qualche minuto.

In un altro tegamino lasciate rosolare il radicchio insieme ad un filo d’olio, salate, fate cuocere per qualche minuto, poi frullatelo col mixer. Aggiungete il formaggio cremoso e mescolate bene, per ottenere una crema, e aggiungetela al resto del condimento.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela (tenete da parte un mestolo di acqua) e versatela direttamente nella padella con il condimento. Mantecate e fatela saltare per qualche minuto a fuoco vivace: se risultasse troppo asciutta aggiungete quanto basta di acqua di cottura tenuta da parte, aggiungete una spolverata di peperoncino fresco, il grana grattugiato e servite calda.

 

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