Torte

Ciambella di ciliegie e mascarpone

IMG-20170531-WA0015[1]questa ciambella è da preparare in questo periodo dell’anno, quando le ciliegie abbondano. Avevo raccolto queste ciliegie in campagna qualche giorno fa, e così ho deciso di preparare questa buona ciambella per la colazione.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 4 uova
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di ciliegie snocciolate (a piacere si può aumentare la dose)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Montare per bene le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza del limone grattugiata ed il mascarpone ammorbidito a temperatura ambiente, infine la farina setacciata con il lievito.

Oliare ed infarinare una tortiera, versare un po’ di impasto, aggiungere le ciliegie tagliate a metà, ricoprire con altro impasto e sopra con altre ciliegie.

Infornare in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno.

A cottura terminata far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...