Piatti senza glutine, latte, uova... · Secondi

Spinacine senza uova glutine e latte

IMG_20170601_194351_037

Oggi ho provato a preparare le spinacine, un secondo piatto amato dai bimbi ma anche dai grandi. Io le ho preparate per il mio bimbo, che da un po’ aveva il desiderio di mangiarla e, ovviamente, ho provato a farla senza gli alimenti della quale lui è allergico… il risultato è davvero ottimo.

 

 

 

 

Ingredienti per 8 spinacine:

  • 400 g di carne di maiale o pollo
  • 100 g di spinaci
  • un pizzico di sale
  • pane grattugiato q.b.
  • latte di soia o riso q.b.
  • farina di riso q.b.

Procedimento:

Iniziamo a preparare gli spinaci , mettendoli a scaldare in una padella senza olio, coperta, fino ad averli cotti, quindi trasferirli in un frullatore e tritate bene. Poi frullate non troppo finemente la carne: non deve rimanere troppo compatta.

Trasferite carne e spinaci in una ciotola, aggiustate di sale e mescolate bene. In tre ciotole diverse preparate la farina, il latte e infine il pan grattato.

Componiamo le spinacine: prendete una quantità di impasto a piacere, fatene una pallina e schiacciatela, in modo da ottenere un hamburger. Passate la carne dapprima nella farina, poi nel latte, ed infine nel pan grattato, continuando così fino alla fine dell’impasto.

Cuocete in abbondante olio (io utilizzo quello di mais). Servite le spinacine ancora calde, scolate su carta assorbente.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...