Dolci

Gelato al caffè

1496523552865[1]

E’ arrivato il periodo  di preparare buonissimi gelati fatti in casa, ovviamente per chi ha la gelatiera il lavoro è facilitato, con pochissimi e freschi ingredienti si può avere in freezer la scorta.

 

Ingredienti:

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna liquida fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 3 gr di neutro (addensante)
  • 10/20 gr di caffè preparato x gelati (dipende se preferite il  gusto più o meno intenso)

Procedimento:

Sciogliete bene l’addensante in un bicchiere di latte (vi conviene con il frullatore ad immersione), quindi amalgamate tutti gli altri ingredienti, mixate per qualche minuto per fare sciogliere lo zucchero e mettete nella gelatiera.

Lasciate lavorare per 30/40 minuti, o fino a quando il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza. Conservate in freezer fino al momento di servire.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...