Piatti unici · Primi piatti · Primi piatti asciutti

Risotto con cozze e fiori di zucchine

1496860704314[1]E’ un delizioso risotto che d’estate, quando abbondano i fiori di zucchine, non può mancare. Un piatto piacevole da mangiare e bello da presentare.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso per risotti
  • 20 fiori di zucchine
  • 1 kg di cozze
  • olio d’oliva q.b.
  • 1 dado di pesce
  • 1 litro d’acqua
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scalogno
  • peperoncino q.b.
  • sale solo se serve q.b.

Procedimento:

Lavate per bene le cozze e mettetele in padella a scoppiare, insieme ad un filo d’olio e ad uno spicchio d’aglio. Lavate i fiori di zucchine, metteteli a scolare, preparate il brodo con il dado di pesce e mantenetelo caldo.

In un tegamino fare rosolare leggermente lo scalogno e l’aglio tritati finemente con un filo d’olio, aggiungete il riso e fate tostare per qualche minuto, unite poco per volta il brodo di pesce e le cozze scoppiate. Continuando a mescolare, unite a poco a poco anche il liquido di cottura delle cozze, colato e filtrato diverse volte, (se serve aggiustate di sale, io non l’ho messo visto che le cozze e il dado già lo rendono saporito). Continuate la cottura.

Pochi minuti prima che il riso sia pronto, aggiungete i fiori di zucchine tagliati a striscioline sottili (tenetene da parte qualcuno per decorare i piatti), spegnete, lasciate riposare qualche minuto, spolverizzate con peperoncino fresco e servite.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...