Antipasti · Arte bianca

Stecche di pane con pomodorini ed olive

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Questi filoncini di pane sono molto buoni, non necessitano di impasto, e si possono farcire a piacere… cosa chiedere di più?

 

 

Ingredienti:

  • 400 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 4 g di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale fino
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 23 olive verdi
  • olio d’oliva q.b.
  • sale grosso q.b.

Preparazione:

In una ciotola capiente versare l’acqua tiepida, il lievito, lo zucchero e mescolare. Aggiungere la farina ed il sale, quindi mescolare per un minuto con un cucchiaio di legno: il risultato sarà un’impasto grezzo e morbido. Coprire con pellicola e lasciarlo lievitare per 2 ore in forno spento o comunque fino al raddoppio.

Bagnare la spianatoia, posizionare due fogli di pellicola ed oliare leggermente. Capovolgere l’impasto sulla spianatoia, fare la quattro pieghe, mettere sopra un filo d’olio e il sale grosso, lasciarlo lievitare ancora per 1 ora.

Prendere una placca da forno, oliarla leggermente, tagliare in 4 l’impasto e fare i filoncini, posizionarli sulla placca e condirli con i pomodorini e le olive come da foto, o con ciò che preferite.

Infornare a 220° per 15 minuti circa.

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