Dolci · Senza cottura

Gelato alla vaniglia

IMG-20170608-WA0029[1]

Il gelato, con questo caldo, è sempre gradito da tutti, e se è fatto in casa ancora di più. In commercio si trovano gelatiere a poco, e vale davvero la pena di averla in casa… da me, ormai, si mangia solo questo: provatelo e non lo lascerete più.

 

 

Ingredienti:

  • 250 g di latte intero
  • 250 g di panna vegetale
  • 130 g di zucchero semolato
  • gocce di estratto di vaniglia q.b.
  • 3 g di neutro

Preparazione:

In una pentola mettere il latte, la panna e lo zucchero, riscaldarli leggermente girando con un cucchiaio di legno, per sciogliere lo zucchero.

Lasciare raffreddare poi versare il neutro e frullare con il minipimer, per amalgamare bene, Azionare la gelatiera e versarvi il composto (seguite le istruzioni della vostra gelatiera), quando avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungere qualche goccia di estratto di vaniglia, e il gelato è pronto per essere gustato.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...