Primi piatti · Primi piatti asciutti

Spaghetti con gamberetti e cozze profumati alla menta

1496749834780[1]Un primo piatto estivo, profumato ai frutti di mare, un piatto gustoso che mangiano tutti volentieri, a cui ho aggiunto delle foglioline di menta fresca per renderlo ancora più fresco.

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze
  • 300 g di gamberetti puliti
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2/3  pomodori maturi
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q-b-
  • un ciuffetto di menta fresca

Procedimento:

Lavate per bene le cozze, mettetele in un tegamino coperte a scoppiare con un filo d’olio. Pulite i gamberetti (io li ho comprati già puliti) e teneteli da parte.

In una capiente padella antiaderente, fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato, aggiungete i pomodori pelati e tagliati a dadini, e lasciate cuocere per 5/10  minuti. Unite le cozze scoppiate, se necessario salate e pepate, aggiungete qualche mestolino di acqua di cottura delle cozze filtrata, e lasciate insaporire qualche minuto. Prima di spegnere aggiungete i gamberetti.

Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella con il condimento e fate saltare per qualche minuto, impiattate, decorate con foglioline di menta fresca e servite subito.

 

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