Antipasti · Contorni · Piatti senza glutine, latte, uova...

Frittelle di melanzane senza uova glutine e latte

img_1495912888177

Oggi ho voluto sperimentare una nuova ricetta per il mio piccolino, così da fargli mangiare anche le verdure. Ed ecco queste frittelle davvero ottime, che sono piaciute non solo a lui, ma a tutta la famiglia.

 

 

 

 

Ingredienti per 10 frittelle:

  • 200 g di farina senza glutine
  • 50 ml di latte di riso.
  • 1 melanzana
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito disidratata per pane e pizza.

Procedimento:

Per prima cosa mettete a bollire la melanzana fino a farla diventare morbida, poi metterla nel frullatore e facciamola diventa a crema.

Prepariamo intento l’impasto: in una ciotola mettete la farina, il lievito e il sale, poi aggiungete piano piano il latte, fino ad ottenere un composto non troppo liquido aggiungete la melanzana e mescolate bene. Fate lievitare fino a quando il composto non si sia gonfiato e abbia raddoppiato il volume.

Appena pronto il composto, scaldate l’olio di semi (deve essere bollente), prendete un cucchiaio di impasto, e fate cuocere su entrambi i lati a fuoco lento, altrimenti rischiate che si brucino fuori e dentro restano crudi. Appena avrete cotto tutte le frittelle servitele calde.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...