Torte

Torta con pesche al profumo di limoncello

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Gli ingredienti di questa torta si amalgamano benissimo insieme, conferendole un sapore particolare, che richiama i sapori dell’estate.

 

 

 

 

Ingredienti per il pan di spagna:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 500 g di latte intero
  • 2 uova intere
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di farina
  • scorza di limone

Per la bagna:

  • 100 ml di acqua
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 bicchierino di limoncello

Per la decorazione:

  • 6 pesche
  • gelatina per torte

Procedimento:

Per il pan di spagna: Montate le uova intere con lo zucchero, finchè saranno gonfie e spumose, aggiungete in 3 volte la farina setacciata col lievito, usando una spatola e facendo attenzione a non smontare il composto.

Trasferite in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata, o rivestita di carta forno, e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Per la bagna fate bollire l’acqua con lo zucchero e, una volta raffreddato, unite il liquore. Infine preparate la crema pasticcera nel modo classico.

Una volta raffreddato, tagliate il pan di spagna a metà, spargete bene la bagna, spalmate la crema pasticcera lasciandone due cucchiai da parte, unite le due parti e bagnate ancora con la bagna, infine spalmate la crema rimasta. Tagliate le pesche a fettine sottili e ricoprite interamente la torta; pennellate le pesche con la gelatina e, a piacere, decorare il bordi della torta con granella di mandorle o nocciole.

 

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