Torte

Plumcake classico con yogurt alle albicocche

1497297888444[1]Questo è il classico plumcake, quello che piace tanto ai bambini: profumato, umido e morbido, che odora di limone, vaniglia e yogurt alle albicocche.

 

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 vasetti di yogurt alle albicocche
  • 100 ml di olio di semi
  • 25 g di burro
  • 25 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di crema di vaniglia

Cominciate a preriscaldare il forno a 170°, e intanto, con lo sbattitore elettrico, lavorate le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno chiare e spumose. Aggiungete il burro ammorbidito e continuate a mescolare, unite lo yogurt, il latte, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone. Unite la farina setacciata con il lievito, e il pizzico di sale, mescolate ed infine unite l’olio, lavorate per qualche altro minuto fino a quando il composto sarà lucido.

Imburrate per bene uno stampo da plumcake (io ne ho usati 2 piccoli di carta forno usa e getta), versatevi l’impasto ed infornate, per 50/55 minuti: fate sempre la prova stecchino.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...