Torte

Ciambella alla crema con cioccolato

2017-06-15-18-25-59

Oggi vi offro una fettina di una torta davvero squisita. Doveva essere una torta girella, ma è venuta una torta a pois. È un Pan di Spagna al cioccolato con cuore di crema pasticcera al cioccolato bianco: devo dire che mangiandone una fettina, viene subito il buonumore… e, ovviamente, in famiglia è stata apprezzata.

 

 

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 190 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di cacao.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 300 ml di latte
  • 50 g di cioccolato bianco

Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera: In un tegame montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina e il latte. Mettere a cuocere la crema sul fuoco a fiamma bassa, e continuare a mescolare fino a quando la crema non si sia addensata. Appena la crema è cotta, mettere il cioccolato a pezzi e mescolare senza fare grumi. Lasciate raffreddare e nel frattempo preparare il Pan di Spagna.

Nella planetaria montare le uova con lo zucchero, e appena il composto risulta spumoso, aggiungere il latte e la vanillina. Appena si sono amalgamati mettere la farina, il lievito e il cacao setacciati. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellare bene, aggiungere la crema che avrete messo in una sac a poche con il beccuccio a foro rotondo, facendo una spirale sull’impasto al cioccolato.

Infine cuocere in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti. Sfornate la torta e lasciarla raffreddare.

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