Antipasti · Piatti unici · Primi piatti · Primi piatti asciutti

Riso alla cantonese

2017-06-15-13-10-02

Girando su internet mi sono imbattuta in questa ricetta e mi ha incuriosita. L’ho provata e devo dire che il risultato è davvero ottimo. Ingredienti semplici e genuini, ed il risultato non delude.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 100 g di piselli
  • 3 uova
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo

Preparazione:

Iniziamo col cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Non frattempo sbollentare i piselli in acqua per qualche minuto.

In una padella antiaderente imbiondire la cipolla con un cucchiaio di olio evo. Aggiungere i piselli e il prosciutto. A fine cottura aggiungere le uova leggermente sbattute e salate.

Quando il riso è cotto  scolatelo, mettendo da parte un bicchiere della sua  acqua di cottura. Versate il riso dentro la padella con le uova. Mescolare bene e aggiungere l’acqua di cottura. Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati spegnere e servire.

Buon appetito.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...