Antipasti · Secondi

Medaglioni di patate

2017-06-17-11-49-19

Girando in internet per avere un’idea per un secondo gustoso e sfizioso, questi medaglioni di patate. Ho voluto provarli e devo dire che ho fatto bene. Sono davvero ottimi e versatili.

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di patate
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • un pizzico di pepe e sale
  • prosciutto cotto salame e formaggio q.b.

Preparazione.

Iniziamo con la preparazione delle patate: cuociamole in acqua bollente per circa 40 minuti, dovranno essere morbide, spegnete e sbucciatele poi, con lo schiacciapatate, riducetele in purea.

Mettete le patate in una ciotola col formaggio, l’uovo, il pepe ed il sale. Mescolare bene formate delle palline, schiacciatele, poi su una mettete il formaggio e il prosciutto oppure il salame, e adagiatevi sopra un’altra pallina schiacciata, ottenendo così il medaglione. Proseguite così fino a che avrete consumato tutti gli ingredienti.

Passate i medaglioni nel pangrattato e cuocete nel forno a 170° per circa 20 minuti. Serviteli caldi.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...