Primi piatti · Primi piatti asciutti

Spaghetti con zucchine, peperoni e fiori di zucca

IMG-20170620-WA0021[1]

Questo è un primo piatto prevalentemente estivo: vi sono infatti le zucchine, i peperoni e i fiori che abbondano in questi mesi caldi.

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 320 g di spaghetti
  • 1 zucchina grossa
  • 20 fiori di zucca più qualcuno per decorare
  • 1 peperone verde
  • 2/3  pomodori maturi
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

In una larga padella antiaderente fate rosolare l’aglio tritato finemente con un filo d’ olio, aggiungete la zucchina, lavata e tagliata a rondelle, e i pomodori spellati e tagliati a dadini, aggiungete il peperone tagliato a listarelle sottili, infine salate e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti. Poco prima di spegnere, aggiungete i fiori lavati e tagliati a rondelle, lasciandone qualcuno da parte per decorare, e fate cuocere ancora per qualche minuto.

Lessate gli spaghetti, scolateli al dente, e versateli nella padella col condimento, mantecate e lasciate insaporire per qualche minuto, spolverate con pepe fresco, decorate e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...