Torte

Ciambella A C E

IMG-20170624-WA0005[1]La ciambella A C E, con arancia, carota e limone, è una ciambella morbidissima e profumata, per una colazione o merenda genuine, che piace molto anche ai bambini.

 

 

 

 

Ingredienti per uno stampo da 20 cm dai bordi alti:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • buccia grattata di 1 limone
  • buccia grattata di 1 arancia
  • il succo di 1 limone
  • il succo di 1 arancia
  • 2 carote
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di farina 00
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Grattugiare finemente le carote e la buccia degli agrumi, metterle in una ciotola e tenetele da parte. Montare le uova con lo zucchero, e quando saranno gonfie e soffici, unire il latte e l’olio, il succo sia del limone che dell’arancia, e mescolare con un cucchiaio. Unire le carote grattugiate insieme alla buccia grattata degli agrumi, e mescolare ancora. Unire la farina, poca per volta, insieme al lievito.

Imburrare uno stampo per ciambella (possibilmente di 20 cm, al massimo di 22 cm di diametro) dai bordi alti,  e versarvi il composto, livellare ed infornare il dolce in forno statico, preriscaldato a 170°, per circa 35/40 minuti: regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.

Una volta che la ciambella sarà ben dorata, tirarla fuori dal forno e lasciare che si raffreddi. Prima di servire, spolverizzare la ciambella con abbondante zucchero a velo.

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