Piatti unici

Torta salata di patate con funghi e provola

IMG_20170623_122401_465

Le patate sono un alimento davvero versatile. Si possono fare in mille modi, sia dolci che salate. Oggi vi propongo una ricetta salata davvero gustosa, facile da fare e, soprattutto, farà felice il palato di grande e piccini.

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg di patate
  • 40 g di funghi io ho usato gli champignon
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 300 g di provola
  • sale e pepe q.b.
  • 2 uova
  • pan grattato q.b.

Preparazione:

Iniziamo cuocendo le patate in abbondante acqua bollente per circa 40 minuti. Nel frattempo, in un una padella antiaderente, mettete in filo d’olio evo, e cuocete i funghi per pochi minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano un po’.

Quando le patate sono cotte, privatele della buccia e passatele nello schiacciapatate. Nella ciotola dove avrete messo le patate, aggiungete i funghi, il prosciutto, le uova, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene fino ad avere un composto compatto.

In una teglia spolverizzate con un po’ di pan grattato e versate il composto. Compattate bene e, sulla superficie, spolverizzate ancora un po’ di pan grattato.

Cuocere in forno per circa 40/50 minuti. Servite questa torta salata calda.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...