Primi piatti · Primi piatti asciutti

Timballo di riso Con zucchine grigliate ripieno con prosciutto e scamorza 

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Ecco un timballo di riso un po’ diverso dal solito. Il sapore delle zucchine grigliate, dà un gusto davvero unico.

 

 

 

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 600 g di riso
  • 2 zucchine
  • 100 g di prosciutto
  • 100 g di scamorza
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • burro q.b.

Procedimento:

In una pentola cuocete il riso, poi scolatelo e fatelo raffreddare. Aggiungete le uova, il parmigiano, fiocchi di burro quanto basta, e amalgamate il tutto. Lavate e tagliate a fette sottili le zucchine. Arrostitele su una griglia, facendo attenzione a girarle senza romperle.

Prendete una teglia ad anello e sistemate le fette di zucchina sul fondo, lasciando sbordare una piccola parte, che vi servirà per chiudere il timballo. Mettete metà del riso, aggiungete il prosciutto e la scamorza a tocchetti, e pezzetti di zucchina. Completate con il restante riso e richiudete con le zucchine che sbordano.

Infornate e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare due minuti, poi capovolgete su un piatto fondo. Buon pranzo.

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