Primi piatti · Primi piatti asciutti

Gnocchetti con sugo di melanzane e basilico fresco

1498218513475[1]Un piatto estivo, semplicissimo da fare. Sapore e profumo mediterraneo per un piatto che piacerà a tutti.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 2 melanzane viola
  • 400 g di pasta formato gnocchetti
  • 600 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffo di basilico fresco

Procedimento:

Lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti sottili, salatele e lasciatele a scolare in uno scolapasta per circa un’ora.

In una larga padella antiaderente, fate rosolare l’aglio tritato finemente con un filo d’olio, aggiungete le melanzane a più riprese, e fatele dorare leggermente da entrambi i lati. Spellate e tagliate a dadini i pomodori, uniteli alle melanzane, salate e pepate, lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.

Lessate la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo di melanzane, fate saltare per qualche minuto, aggiungete abbondante basilico fresco spezzettato a mano e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...