Torte

Torta con fragole e mousse e al cioccolato bianco

1498417447316[1]Una pasta biscotto e una mousse al cioccolato bianco, sono questi gli ingredienti di questa deliziosa torta alle fragole… volete saperne di più? Leggete la ricetta…..

 

 

Ingredienti per la pasta biscotto teglia 22 cm:

  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 vanillina

Per la mousse:

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 250 g di panna liquida fresca da montare
  • 5 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • 10 fragole

Per decorare:

  • 5 fragole
  • granella di pistacchi q.b.
  • riccioli di cioccolato bianco q.b.

Procedimento:

Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete mescolando con una spatola tutti gli ingredienti in polvere setacciati, versate il composto in una teglia da 22 cm di diametro bene imburrata ed infornate in forno statico a 200° per 15/20 minuti circa: ricordatevi che il tempo esatto dipende dal vostro forno.
Mettete la colla di pesce in ammollo per 10 minuti ed intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria (tranne qualche pezzetto per fare i riccioli).
Montate leggermente la panna, strizzate la colla di pesce ammorbidita e fatela sciogliere insieme al latte caldo. Amalgamate il cioccolato bianco fuso con la panna e il latte ormai freddo, mescolate delicatamente per non fare smontare il composto, tenete in frigo per almeno 10/156 minuti.
Prendete la pasta biscotto, posizionatela su un vassoio e, aiutandovi con una cerniera regolabile (anche di cartone), versate un leggero strato di mousse, posizionate sopra le fragole tagliate a rondelle e ricoprite tutto con altra mousse. Livellate la superficie e riponete in frigo per circa mezz’ora: appena la mousse si sarà addensata decorate la torta con le fragole, la granella di pistacchio e i riccioli di cioccolato bianco che avete preparato con un coltello o con un pelapatate. Riponete in frigo fino al momento di servire.
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