Torte

Torta al melone

1498928768771[1]

La torta al melone è ideale da preparare in questo periodo, è fresca e molto buona, e non dimentichiamo che questo frutto è un ottimo alleato della pelle, delle ossa e del sistema nervoso.

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero più 1 cucchiaio
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 50 ml di liquore strega oppure latte (io limoncello)
  • 300 g di polpa di melone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Frullare 100 g di polpa di melone, presa dal totale, con un cucchiaio di zucchero, e tenere da parte.

Montare bene le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e freddo, il liquore, la vanillina, il melone frullato, e amalgamare tutto. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, amalgamando a mano delicatamente per non smontare, unendo anche il restante melone tagliato a pezzetti.

Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata da 24 cm, cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa (regolarsi con il proprio forno). Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.

20170701_191134[1]

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...