Biscotti e mignon

Saccottini di pasta sfoglia con crema pasticcera e mele

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I saccottini di sfoglia sono simpatici dolcetti da offrire con un buon caffè, o come dopo cena… sono veramente buoni e, come le ciliegie, uno tira l’altro.

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 bustina di preparato per crema pasticcera
  • 300 ml di latte
  • 2 mele
  • latte per spennellare q.b.
  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero vanigliato q.b.

Preparazione:

Sbucciare le mele, togliere il torsolo, farne una dadolata, metterle in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero e una tazzina di acqua, e cuocerle per 10 minuti, mescolando ogni tanto: devono rimanere sode e croccanti. A questo punto spegnere e lasciare raffreddare.

Preparare la crema seguendo le istruzioni del produttore. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 16 rettangoli. In ognuno praticare dei taglietti di 1 cm, solo su una metà del rettangolo, mentre nella parte rimasta intera mettere un cucchiaino di crema e un cucchiaino di mele, poi richiudere e sigillare il rettangolo, aprendo leggermente le righe.

Posizionare i saccottini su una placca da forno, spennellare con un goccio di latte e spolverizzare con un po’ di zucchero di canna.

Infornare in forno caldo preriscaldato statico a 200° per 12 minuti. Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero vanigliato e servire.

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