Antipasti · Contorni · Piatti unici · Secondi

Parmigiana di zucchine al forno

1498933589573[1]In questo periodo le zucchine abbondando, quindi o molte. Inoltre, si possono preparare veramente in tantissimi modi, e questa è la versione alla parmigiana: la cottura al forno poi le rende piuttosto leggere.

 

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 zucchina media
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di prosciutto cotto
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Procedimento:

Lavate e spuntate la zucchina, poi tagliatela a fette tonde. Oliate leggermente una tortiera e disponetele una accanto all’altra, sovrapponendole leggermente. Salate, pepate, coprite col prosciutto e una manciata abbondante di parmigiano. Continuate a formare gli strati (zucchine, prosciutto, parmigiano) fino alla fine degli ingredienti, infine concludete col formaggio e un filo d’olio d’oliva.

Infornate in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa, sfornate, decorate con basilico fresco spezzettato al momento, e servite.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...