Primi piatti · Primi piatti asciutti

Spaghetti con carbonara di zucchine e curcuma

1497788009204[1]E’ una variante della classica carbonara con guanciale e pecorino, è una carbonara un pò vegana, fatta con zucchine fresche raccolte nel mio orto.

 

 

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti
  • 250 g di zucchine
  • olio d’oliva q-b-
  • sale q.b.
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 100 g di pecorino di grattugiare
  • un pizzico di curcuma
  • mezza cipolla
  • peperoncino fresco q.b.

Procedimento:

Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a rondelle, ricavarndone qualcuna a listarelle per decorare poi la pasta.

In una larga padella antiaderente fare rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d’olio d’oliva, aggiungere le zucchine, sia quelle a rondelle che quelle a listarelle, salare e farle cuocere per una decina di minuti. Spegnere e mettere da parte zucchine a listarelle.

In una terrina intanto sbattere le uova con il formaggio e la curcuma. Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente (tenere da parte un mestolo di acqua di cottura), e versarli nella padella col condimento, aggiungere le uova sbattute col formaggio, e fare saltare la pasta per qualche minuto: se si addensa troppo, aggiungere l’acqua di cottura della pasta.

Impiattare, decorare con le zucchine a listarelle, una spolveratina di peperoncino fresco e servite.

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