Torte

Torta allo yogurt

IMG-20170706-WA0024

Avevo un vasetto di yogurt in scadenza, così ho deciso di fare una torta con l’aggiunta della farina di mandorle. Buona per la colazione.

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 270 g di farina
  • 4 uova
  • 70 g di farina di mandorle
  • 125 g di yogurt
  • 180 g di zucchero
  • 80 g di olio di semi
  • 12 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di liquore maraschino
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

In una ciotola montare i tuorli con 120 g di zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e sostenuta. Senza smettere di mescolare, aggiungere lo yogurt e l’olio a filo. Unire all’impasto, mescolando delicatamente per non smontare, la farina setacciata col lievito e un pizzico di sale. Infine incorporare la farina di mandorle ed il liquore.

A parte montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero rimasto, ed unirli alla massa, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non smontare. Versare il composto in uno stampo del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato, livellare e infornare a 175° per 45 minuti circa (fare la prova stecchino).

Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Lascia un commento