Dolci · Senza cottura

Crema al caffè in bottiglia

IMG-20170707-WA0017[2]Sul web sta impazzando questa ricetta per la crema al caffè in bottiglia: devo ammettere che è davvero buonissima, più di quella del bar. L’unica pecca è che nella bottiglia ne rimane troppa che non viene giù. La prossima volta la farò nei barattoli, magari con l’imboccatura più larga.

 

 

 

Ingredienti:

  • 2 tazzine di caffè ristretto e freddo
  • 1 cucchiaino di nutella
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • 400 g di panna vegetale

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere il caffè freddo con la nutella, mescolare molto bene, poi aggiungere lo zucchero e mescolare ancora bene il tutto.

Versare la panna liquida fredda di frigo in una bottiglia da 1,5 litri, aggiungere la miscela di caffè, chiudere bene ed agitare per 5 minuti, mettere la bottiglia in freezer per 30 minuti e poi in frigo, al momento di servire prendere una coppa spennellare il bordo con la nutella, poi passarlo nella granella di nocciole e versarvi la crema al caffè.

Il consiglio è, dopo aver agitato e ben amalgamato tutti gli ingredienti nella bottiglia, di trasferire la crema in barattoli a bocca larga, poi proseguire come spiegato sopra.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...