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Involtini siciliani di pesce sciabola

IMG-20170702-WA0042[1]Gli involtini di pesce sciabola sono un piatto veloce e buono da preparare, ideale per gli amanti del pesce: io li ho farciti alla siciliana. Ottimi come secondo, piatto unico o, singolarmente, anche come antipasto.

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 600 g di filetti di pesce spatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • 150 g di pan grattato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • olio d’oliva q.b.
  • 30 g di pinoli e uva passa
  • foglie di alloro q.b.
  • cipolla q.b.

Procedimento:

In una ciotola mettete il pangrattato, il formaggio, sale, pepe, il succo di limone, l’aglio tritato finemente, i pinoli con l’uva passa e l’olio d’oliva, e mescolate tutto (il composto deve risultare morbido), e  lasciate riposare qualche minuto.

Tagliate i filetti di spatola, formate dei rettangolini larghi e lunghi, in modo che si possano arrotolare, e su ognuno di essi, sul lato senza pelle, mettete un po’ di ripieno, avvolgeteli ed infilateli su uno spiedino, alternandoli con una foglia di alloro e un pezzetto di cipolla.

Sistemateli su una teglia rivestita di carta forno, infornate in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e servite.

 

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